Вишну



Глава V


О Г Л А В Л Е Н И Е

стр.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

68

69

70

71

72

73


Во Имя Бога
Всеведающего и Милосердного !




Человек - это переходное существо
и его становление ещё не закончено.
В земной эволюции человеку предстоит
осуществить знаменательное свершение
- сделать Шаг к сверхчеловеку.





V. С В Е Т



ОТДАЙ
Прошлое – Божьей милости,
Настоящее – Божьей любви,
Будущее – Божьей заботе!

Сергей Ахмедьянов, Иисус - путь






Дата обновления: 2023-11-29 Автор: к.т.н. с.н.с. Виктор Владимирович Башков





д) На горе Фавор

Авторский логотип

... В пламени молитвы Иисуса сперва происходило постепенное исчезновение всех земных вещей, затем поднятие сознания все выше и выше, пока оно не проникло в иной мир - в мир чистой духовности и божественного совершенства. Далеко от Него остались все солнца, все миры, все земли, все вихри скорбных воплощений; перед Ним открылся небесный свет, и в его сиянии легионы светлых существ образовали как бы подвижный свод, небесную твердь, состоящую из белеющих как снег эфирных тел, из которых вырывались нежные зарницы. На блистающем облаке, служившем для Него подножием, шестеро в одеждах первосвященников поднимали в соединенных руках сверкающую Чашу. То были шесть Мессий, которые уже появлялись на земле, седьмым должен быть Он, и эта Чаша означала Жертву, которую Он должен был принести, воплощаясь в свою очередь. Изначально во лбу Люцифера находился магический Камень. Он служил Ему третьим глазом. То был Камень мудрости и утверждения Истины, в стремительном полете Люцифера Путь правый Ему озарявший, Свет Отца отражая. Когда же мудрость Творца покинула павшего, тьма застлала очи и разум его, оставив ему только тропы лжи, хитрости и насилия, убожество призрачной славы и великолепия. Вот тогда и упал Камень чудодейственный, дабы пути мудрости духовной освещать снизу и, когда истечет время, сына раскаявшегося опять к Отцу привести. В дальнейшем Камень попал в руки Соломона. Он получил его от царицы Савской. Частицу Камня Соломон отколол и оправил ее серебром. Это и был тот волшебный перстень, при помощи которого он повелевал джинами, строящими Храм на горе Мории. А из Камня Соломон приказал сделать Чашу, “пламенем просиявшую“, которой было суждено сыграть выдающуюся роль в космической мистерии человечества. Истинно то, что на Тайной вечере Христос вкушал из той Чаши и на груди своей сохранял ее Иоанн до Голгофы. Свершилось то, чему суждено было свершиться, и когда один из воинов копьем коснулся тела Иисуса Христа, то три капли крови оросили Землю. С благоговением приняла Земля священную жертву Искупителя. А к зияющей ране была поднесена все та же Чаша, доверху наполнившаяся светом жертвенной Крови Спасителя. Вселенная Грааль свой получила /16, с. 267/.

Под сверкающим облаком раскрылась черная бездна: бесчисленные круги поколений, пучина жизни и смерти, земной ад. Сыны Божьи поднимают с мольбою Чашу, неподвижное небо ожидает. Иисус, в знак согласия, простирает крестообразно руки словно желая обнять вселенную. Тогда Сыны Божьи склоняются ниц и сонм ангелов с длинными крыльями и опущенными глазами возносит сверкающую Чашу к светящемуся небосводу. “Осанна!“ разносится от неба в невыразимо - нежных звуках. А Он после того погружается в темную бездну. Вот что должно было происходить в духовном мире, в недрах Бога Отца, где празднуется мистерия вечной Любви и где круговороты светил проносятся как легкие волны. Вот что Он должен совершить, вот для чего Он родился, ради чего боролся до этого дня. И тогда Им снова овладело великое решение, постигнутое в минуты экстаза Его божественным сознанием во всей полноте. Он решился: чаша должна быть испита до дна. После восторгов экстаза Он пробудился на дне бездны, на рубеже мученичества. Все сомнения исчезли; час пробил, небо заговорило, земля стонала о помощи. После этого Иисус спустился по долине Иорданской и направился к Иерусалиму. Нет сомнения, что апокалипсические речи Иисуса переданы нам в форме почти неподдающейся толкованию. Ибо, если бы Иисус действительно верил в свое второе пришествие на облаках через несколько лет после смерти, что конец мира и последний суд над людьми произойдут в той форме, в какой их представляет ортодоксальная теология, Он был бы лишь совершенным ясновидящим и фантастическим мечтателем, вместо того, чтобы быть мудрым Посвященным и божественным Духовидцем, о чем свидетельствует каждое слово Его учения, каждый шаг Его жизни. То есть Его слова должны быть понимаемы в аллегорическом смысле /34, с. 395/.

Отсюда видна и суть эзотерического учения Иисуса:  “Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить... Досель Я говорил вам притчами, но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но возвещу вам об Отце“ /10; 34,  гл. XVI, ст. 12, 25; 395, 396/.

в начало Число просмотров: 12263